Я дежурный по станции осень...

Геннадий Вершинин
Я дежурный на станции осень,
Где рассветы мои поезда.
Свет и радость они приносят
И продляют мои года.

Каждый поезд, как обновление,
Проявляется в новых оттенках.
Он — как символ жизни движения,
Дарит чуточку вдохновения.

И тогда у меня надежда,
Что придет ко мне новая песня,
В ля-миноре под бризом  свежим,
Проплывет по всему побережью.

Там ее поприветствуют чайки,
Полетит она дальше по Дону,
Так, родившись у нас случайно,
Обретет уголок затаенный.

Будет избранным очарование,
А возможно осени балом,
Глянь на станции расписание,
Я ведь вовремя, не опоздал...

Песню на стихи слушать здесь https://u.to/9M29Gg