Пахло ладаном...

Урали
Пахло ладаном,
Пахло просфорою,
Бородатый поп отпевал.
Вот ещё один
Пав в германскую,
В свежесбитом гробу лежал.
За царя отдал,
За Отечество
Всё, что в жизни имел, сполна.
На груди его убивается
Вся в слезах молодая вдова.
И стоит сынок рядом с матерью,
Закатив глаза в купола
И глядит, как с икон улыбается
Родный тятька... в одеждах Христа.
И отцу в ответ улыбнётся он-
Рано знать, что такое война.
А в вихрах его
Вспыхнет искоркой
Вифлеема звезда...