Прогулка в лесу

Вадим Колбаса-Ревин
Осень лист роняет жёлтый
Землю укрывая.
С мамой,  с папой я за руки
По лесу шагаю.

Шелестят себе тихонько
Листья под ногами.
Соберу из них букетик
Подарю я маме.

Вдруг упала сверху шишка
Белочка на ветке.
Там дупло у ней , наверно
А в дупле том детки.

"Тссс!" -сказал негромко папа -
"Олененок с мамой.
Посмотрите, между сосен
Чуть левей и прямо"

Да и вправду, олененок.
Маленький и робкий
Молоко сосёт у мамы,
Носиком бьёт ловко.

Ветерок качает ветки,
Листьями играя.
Они словно мотыльки
В воздухе порхают.

Как свежа и как красива
Осень золотая!
Так уютно с папой, мамой
По лесу шагаю.

13-14.11.2020