Буйвол

Лана Панова 2
Огромный лоб, рога крутые,
И дышишь пламенно пыхтя...

Веками людям, Буйвол, служишь,
А подойти к тебе нельзя.

Копытом бьёшь, готов ты к бою...
Но цепь мешает, ты в узде.

Потом согнёшься, пашешь, пашешь,
Хозяин слаб, но ты в ярме...