Врачебница душ

Мила Щербакова
   Издание The Bell выпустило материал, в котором журналисты утверждают, что для патриарха Кирилла строится «умный дом» стоимостью 2,8 млрд рублей под Петербургом. Как выглядит резиденция? А вон, посмотрите за спиной самого патриарха. Выглядит как дворец из мультика Дисней. И это уже готовый макет реставрированной резиденции патриарха Кирилла. По данным Белл, какой-то один, а может быть и несколько домиков для него. Но если это неправда и на издание не подали в суд, как это обычно делает
Сечин, то информацию можно считать правдой, и в конце 2021 года мы увидим фото
Кирилла с этой территории.


26  НОЯБРЯ  ДЕНЬ  ПАМЯТИ  СВЯТИТЕЛЯ  ИОАННА ЗЛАТОУСТА

   "Богатство Церкви - это имущество нищих"
                свт.Иоанн ЗЛАТОУСТ

У Церкви есть "общественный" престиж -
Это её богатое убранство.
Ведь святость храма не определишь
Пред паствою без роскоши и чванства.

В ней превосходство над обыденным кричит,
Изображая Иерусалим Небесный.
Сапфир, смарагд, топаз и гиацинт
Под сводами в сиянии чудесном.

Паникадила, канделябры и лампады -
Все в золоте, Величием кричат.
И в серебре алтарная преграда,
Киоты с ликами святителей стоят.

А благолепие одежд богослужебных
И посохи в каменьях драгоценных -
Они необходимы для молебен
И не имеет никаких ограничений.
 
   ********************

БОГАТАЯ  ЦЕРКОВЬ С  НИЩИМ  НАРОДОМ
ДАЁТ  УСОМНИТЬСЯ  В  НАЛИЧИЕ  БОГА


Сверкают купола церквей,
И своды – словно стены в Эрмитаже,
Но лишь больницы для людей –
Стоят обшарпанные так же.

Стал центром в сёлах уж  не клуб,
А вновь отстроенные храмы.
Народ же стал и туп, и  груб,
И превратился просто в хамов.

Власть понастроила церквей,
Чтобы держать в « узде» народ,
Который уважал царей.
Но ведь народ уже не тот.

Народ же видит тот обман –
Ведь церковь с властью заодно,
Чтобы набить себе карман.
Народ пусть обживает «дно».

Если б любила власть людей –
Вперёд отстроила б больницы.
Затем добралась до церквей,
Которых просто вереницы.

Вам церкви только для себя,
Чтобы блистать – всё в позолоте.
Вы их отстроили любя,
А полстраны сидит в « болоте».

ПАТРИОТ

      Информация и картинка из инета