Огонь

Светлана Ким 3
Аппетитно съедает пламя
Тело сухого полена,
Извлекая из недр его самую
Суть его, узницу плена…

Белым, красным, затем голубым,
Пламя алчно впивается, жаля
Ещё яркий рисунок весны,
Цвет березы, что нежность нам дарит.

Словно вскрик истомленной души –
Треск за треском горящих поленьев…
Наполняется жаром печи
Все пространство вокруг за мгновение.

Торжествует повсюду тепло!
Засияли продрогшие стены!
Я сижу у огня и – светло
В мыслях, в сердце – неслышное пение.

И неведомой силой огня
Я прикована к магии пляски
Язычков ярко-рыжих… Манят
Первозданной той солнечной лаской,

Пробуждая в душе позабытое,
Что уснуло в громаде веков…
Я читаю ладонью раскрытою
Письмена, как Посланья Богов…
                Светлана КИМ. Казань.
                14 ноября 2020 года.