Дед Мороз ко мне прилёт

Татьяна Алексеева 10
Я сижу и всё зеваю,
Допиваю свой компот.
Новый год сегодня - знаю.
Дед Мороз ко мне придёт.

Встречу сам его в прихожей:
- Здравствуй, дедушка Мороз.
Я так ждал тебя, а что же
Ты в подарок мне принёс?

Мне так хочется ледянку,
И конструктор, и планшет,
Заводную обезьянку,
И ещё велосипед.

Я послушный был сегодня
Вместе с мамой стол накрыл
Чтобы праздник Новогодний
Поскорее наступил.

Черепахой - еле- еле.
Время медленно ползёт.
Ну когда же в самом деле
Дед Мороз ко мне придёт?

Всё зеваю и зеваю,
И слипаются глаза
И куда-то уплываю.
Засыпаю…а нельзя….

Встретил дедушку Мороза
Я в своём волшебном сне.
Он пешком шагал по звёздам,
Нес в руках подарок мне.

Зайцем скачет солнца лучик
На подушке у меня.
Тормошит: - Вставай, голубчик,
Ты проспал уже полдня.

Я вскочил с кровати быстро.
Приходил ли ночью Дед?
А у ёлочки пушистой
Ждёт меня велосипед.

картинка из интернета