Спаси меня

Янесса Мартлет
Спаси меня, мой пленный рыцарь.
Позволь мне утонуть в твоих объятиях.
Я кануть буду лет так тридцать,
быть может вечность, в твоих проклятиях

Спаси меня, мой иностранный герцог
от душераздирающей тоски
и от любви к тебе, оборвавшейся так резко,
Я даже не успела сказать: "Прости"

Спаси меня, мой мальчик светлый.
Словно материнское чутьё
подсказывает: "не тем теплом согретый,
не той любовь отдал, подумав, что твоё"

Спаси меня, мой великий император.
Ох, и сколько ж мужества в тебе!
Знаю я, ты тот ещё диктатор,
но стал таким, как было велено судьбе

Спаси меня, мой тайный 'муж'
и поверь мне, я искренна с тобой.
Третьим лицам удобно нести чушь,
только бы не быть тебе со мной

Спаси меня, мой друг сердечный.
"От чего спасать то?", спросишь ты.
Да хотя бы от того, чтоб путь мой грешный
не разрушил в миг наши с тобой мечты.