Район

Мария Послеханова
Это – самый наркотский район города.
Здесь ни грамма нельзя выпивать
в тот день, что за рулём:
ДПС по ночам – на каждом из светофоров.
Но мне кажется, происшествия и пострадавшие – ни при чём.
Просто это – самый наркотский район города –
у меня проверяет права каждый патруль.
И я каждый раз о ком-нибудь
в этот момент думаю.
И о весе – своей любви и свинцовых пуль.
О том, в чём так хотела признаться тебе в шестнадцатом,
но так и не смогла, не сумела – а ты и не разобрал.
От чего отказалась и от чего спаслась (ли?) –
может, ты – тоже ангел. Только вот кто послал
нас на этот подвиг? Да и друг друга ли ради?
И на чём сегодня взвесить мою любовь?
Это – самый наркотский район этого города,
но никто мне не даст здесь аптекарских точных весов.


14.11. 2020