Наша ёлка

Татьяна Алексеева 10
Притащил наш папа ёлку
Настоящую с утра.
Достаём игрушки с полки
Новогодние. УРА!
 
Вот снежинки, вот сосульки,
И гирлянда огоньков,
Зайцы, белочки, свистульки,
Пять смешных снеговичков.
 
Начиналось всё так складно.
Только скоро Васька - кот
Нам запутал всю гирлянду,
И её засунул в рот.
 
А ещё стащил у папы
Золотую мишуру,
И гонял игрушки лапой,
Словно мячик по ковру.
 
Что поделать с хулиганом?
Отловили мы его.
Он теперь скучает в ванной
И наказан. Ничего.
 
Не напрасно мы трудились,
Наряжали  два часа.
В результате получилась
Чудо-ёлочка -  краса!
 
 Ваську скоро мы простили.
Стало жаль озорника.
На свободу отпустили,
И налили молочка.
 
Так морозно за окошком -
Целых минус двадцать пять.
Поедим борща с картошкой,
Отдохнём потом немножко,
Лишь бы праздник не проспать.
 
Вот и полночь, бьют куранты.
Мы за праздничным столом.
Васька -  кот  играет  с бантом
И мурлычет о своём.

картинка из интернета