Повторяющаяся история!

Гаджи Хамаев
Как мы можем постоянно замечать история всегда повторяется!
Сценарий неизменен.
Бессильные невежды в лице народов, от того они и бессильны, что невежды и от, того они и невежды, что бессильны.
Тиран и приспешники. Не будь приспешников не было бы и тирана, но не было, чтобы не было тирана в истории. А значит приспешники всегда находятся.
Постоянный сценарий.
Тиран и приспешники против бессильного невежественного народа.
Но если невежественному народу предложить роль «тиран и приспешники» они не только не откажутся, даже согласятся наверно с радостью. Другого мы не умеем как видно.
Трофей это всегда роль «тиран и приспешники». Все сражения за эту роль, как рассказывает история и действительные реалии.
Невежественный народ всегда терпит беды и несправедливость. Но дай  ему флаг в руки, и он бы сыграл по тому же сценарию что и «тиран и приспешники». Точнее они бы стали "тираном и приспешниками" и угнетали бы другой невежественный, бессильный народ.
Или определи бы судьба "тирану и приспешникам" противоположную роль, роль — бессильного народа, угнетали бы их.
Мы не умеем чего - то другого?
Или этот мир создан именно для этого?
Мир этот война и постоянный конфликт! А всякое перемирие, как звучит банальная фраза, лишь подготовка к следующему сражению. История постоянно повторяется. Всегда две роли: тиран и приспешники и бессильный невежественный народ, третьего не умеем или не дано вовсе..!
История всегда повторяется...

#набросокмысли
#14ноя2020