Не сгибаюсь, голову не гну

Фойгт Энзе
Не сгибаюсь, голову не гну,
Томлениям очень предавшись.
Судьбу, не провести, в сущности-
Проиграешь с ней состязавшись.

Нет проку от лжесоветчика,
Как средства, от упадка духа,
На руках, угасшему цветку,
Не подул раз свежесть воздуха.

Голову низко не преклоню,
Не узреть никому слез моих.
Ушла Она в осенний холод,
Забрав с собою молнию-стих

Льют дожди просто без молнии,
Дожди проливные, осени дубак,
Плачет осень - слезы горькие,
Зябко в дождь, я один- кавардак.
* * *