Дожди уж падут

Фойгт Энзе
Летят ласточки высоко-
Прояснятся уж и дни.
Ждать ли перемен бытия,
Уйдут от нас вскоре дни.

Летят ласточки все низко-
Так польют дожди, ого!
Проседь крыши топит метко,
"Прелести" прошедшего.

Накануне, дней перемен
Скажут пташечки и хоть,
Судьба не даст ничто взамен,
Разве что, юности трость...

Улетели ласточки вдаль -
Осень правит на земле.
Стою, а на душе печаль
Жизни осени, во мгле...
* * *