Рыжее белым

Неткасова Ирина Анатольевна
Вот и сменяется рыжее белым:
С неба все сыпет пудрой и ватой,
Пестрое, ржавое скрыто несмелым
Слоем. И время не мчится обратно.

Вот и следы на белой странице:
Кто-то прошёл, постарался прокрасться:
Мышки и кошки, птицы-синицы
В поисках корма, места остаться

В тёпленький норках в холодную зиму.
Рыжие листья хрустят под снегами.
Страшно: «А вдруг в эту зиму погибну?!.»
Но тешится сердце белыми снами...

14.11.2020.