Ветра

Фойгт Энзе
Ревут ветра. Но спокоен,
Парус алый корабля,
Ветер сзади своим воем
Плеч морозит, удалясь.

А стоит назад повернуть
Чтоб навстречу ветру плыть?!
Судьбоносной волны мой путь
Научил меня не ныть.

Ветер дует сзади, движет-
В угоду жизни я не плыл!
...Отпустил души отныне
Паруса - я так остыл...
* * *