Любовь родом с острова вечности...

Наталья Полынская
Она - родом с острова вечности,
Омытом морями бескрайними,
Пленяющим истовой млечностью,
Светил в поднебесных скитаниях,

Где утро горит алым парусом,
И гладь кучерявится волнами,
Прибоем сменяется  яростным,
Иль радует негою томною.

И стрелами солнца пронзенные,
Любовью сердца переполнятся,
Как сонмы небес окрыленные
Шальною и  ветренной вольницей.

Она - дочь зари, отражение
В немеркнущем зеркале вечности,
Озябшей души воскрешение
Горящими звездами млечности.

Любовь не всегда счастьем балует -
То хлещет раскосыми ливнями,
И прячет свой лик и не жалует,
То выстудит вьюгами зимними,

А может пробиться подснежником
Сквозь снеги души неприкаянной,
Иль теплою с острова нежного
Обнимет волною нечаянной...

И словно песчинка случайная
На остров ветрами гонимая,
Я знаю, найду беспечальную
Там долю свою и любимого...