О светлом будущем 3. 558 грядущее

Олег Марковец
           Из травы и из пластмассы
             мясо будет и омлет,
               порошок там - вместо кваса,
                чая, кофе, и конфет...

              И не надо тратить время,
                там, у кухонной плиты,
                пропадёт такое бремя
                словно детские мечты.

                Концентратами накормит
                наше будущее, всех.
                Как пахать - никто не вспомнит,
                скажут - "Был когда-то грех!"

                Виртуальность нас захватит,
                окружит со всех сторон:
                в отпуск ездили, и  хватит -
                вместо моря - шлемофон!

                Разве только, что без перьев,
                "но уже на море ты:"
                дома, за закрытой дверью -
                "волны, пальмы и цветы".

                Так реально, натурально,
                даже лучше, чем в кино!
                Жить там будет - идеально,
                всё, за всех, там решено...

                *****
                2020г.