Природа засыпает...

Галина Сафиулина
Всё! Не осталось красоты,
Чем радовала Золотая осень…
Покой, размеренность без суеты…
На сером небе не найдёшь и просинь…

Как будто всюду притушили свет,
И эта серость кажется мне вечной!..
Заметно тише… Переклички нет
Весёлых пташек, прыгавших беспечно…

Смотрю на ветки тонкие берёз –
И чувствую: им без одежды зябко…
Мне жалко клёнов наготы до слёз:
Опали их цветные листья-лапки…

Всем как-то неуютно на ветру…
Пейзаж немного галки оживляют:
Так деловито бродят по ковру
Листвы опавшей – корм в ней добывают…

Природа засыпает… Пусть Зима
Из снега ей подарит одеяло! –
Под ним тепло, и не пугает тьма…
А этого, я думаю, не мало!

12 ноября 2020 г.