Стих и проза

Мироненко Анатолий Анатольевич
Повсюду правда с кулаками,
С пинками истина вокруг...
А лирик хочет мир стихами
С ног на голову повернуть.

Он пишет время кружевами,
Он пишет образами мир...
Но машет правда кулаками,
Но истина зовёт нас в цирк...

А в цирке этом всё по полкам,
Все на своих шестках сидят.
И всех обременяют долгом,
И прозой с музой говорят.

Однако лирик ярко пишет
На прозе жизни кружева,
И ничего нет в мире выше,
Чем ставшие стихом слова.