Жизнь состоит из череды событий...

Александр Буянин
Жизнь состоит из череды событий.
Нужных, ярких и пустых.
Как клубок из разных нитей,
Красок сам добавь своих.

И если их в одном сосуде,
Собрать и тщательно смешать.
Нас окружают, как бы люди,
Которым нечего сказать.

Добро и искренность исчезли,
Простота ушла в века.
Спорить с этим бесполезно,
Переполнена река.

Но остались единицы,
С ними хочется молчать.
В них живёт перо жар-птицы,
Они умеют поддержать.

Они несут в себе сияние,
Не ставят темы под запрет.
Им не нужны напоминания,
Они не требуют ответ.

Их никто не замечает,
Не скажет ласково: "Привет".
Всё пуще прежнего ругают,
Кидают камни им во след.

И пусть иголками усеян
Их незнакомый силуэт.
От них теплом и силой веет,
И сомнений в этом нет.