Не можешь ты любить наполовину

Света Юсупова
НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ЛЮБИТЬ НАПОЛОВИНУ...
Нельзя ж природу подарить двоим,
Не хватит силы разделить долину
Напополам желанием своим.

Нельзя раздвинуть море на две части,
В волнах никак  не провести черту,
Чтобы одно своё большое счастье
Раскинуть на две бухты за версту.

Немыслимо, чтоб реку, что теченьем
Несётся влево от истока вдаль,
Остановить и распилить в мгновенье,
Пустив другую вправо магистраль.

Невероятно, чтоб луна на небе,
Сияя в тёмной звёздной глубине,
Вдруг, будто сняв с себя тугие цепи,
На доли раскатилась две в окне.

Не может быть и речи, чтобы солнце,
На землю посылая нам тепло,
Одним лучом пройдя стакана донце,
Две капли враз дыханием сожгло...

Не можешь ты любить наполовину,
Один мотор ревёт в твоей груди,
Одну душевных мук своих причину
Через всю жизнь ты хочешь пронести...

Картинка из сети