Поэт и муза

Риф Шарипов
Давным-давно поэт, любимец муз,
Прекрасных, Вам признаюсь, женщин,
Решил попробовать на вкус
Иных запретных тем и песен.
Взглянул в окно, одел сюртук,
Манил его прелестный звук
Дождя и близорукое смешное небо
(Не выдержал, друзья, и следом
За тем поэтом я скользнул..)

Аллея, тротуар, там, на дороге,
Проносятся полночные такси.
День промелькнул, ночь на исходе,
А мой поэт ещё в пути.
То в мыслях весь и хмурит брови,
Иль улыбается, тому как ноги
Вступили в луж прохладные чертоги,
И взгляд его о многом говорит..

(Мне кажется порою в нём
Себя я узнаю, но не о том
Хотел поведать свой рассказ
В чудесной стихотворной форме,
С набором строгих рифм и фраз,
О том, как сердце в эйфории дрогнет
Поэта моего, а стало быть моё..)

Не знаю, сколько он ходил ещё в раздумьях,
Но не дадим ему ополоуметь..
Вот сквер. Скамейка в духе ренессанса.
И дождь прошел, внимая ветра гласу.
Поэт присел, достал блокнот, чернила
И взор, как прежде, устремил свой к небесам,
И кровь взыграла, побежала в жилах,
И что-то начал, было, он писать,
Потом зачеркивать, опять рукой несмелой
Слова пером неспешно выводить,-
О том, как трепетны Амура стрелы,
О том, умеет как, восторженно любить,
О том, как безграничен космос
И он способен за пределы заглянуть,
Как тянет его часто на погосте
От жизни сумасшедшей отдохнуть..
Наброски, муз игра, смятение
Которой предпочтение отдать,
Как много недописанных творений,
Которые останутся мгновеньем
Пришли-ушли, не поворотишь вспять..

Но вот шаги.. Он музыку услышал,
А позже силуэт смог разглядеть
И растерялся, как мальчишка.
Исчезла под ногами твердь.
Она идет!.. всё ближе-ближе..
И сердце бьется, словно птица
Какой волшебный, чудный образ!
Он вспомнил сны, мечты и грезы.
Она идет сейчас к нему!..

На этом свой рассказ закончу...
Прекрасный начинается роман!..
Поэт теперь все дни свои и ночи
Прелестной музой той любим, желанн..

(И я, вот, тоже, может, встретил,
Средь остальных других заметил,
Хотя давно и не ищу.
*с хитринкой этакой прищур*)