Серёга решил сходить в кино

Смирнов Виктор
Встал Серёга утром рано,
Съел рулет и полбарана
И решил пойти в кино.
Прихватил с собой вино.

Вот идёт он, улыбается,
Над бабуськами стебается,
Пьёт портвейн прям из горла
И поёт: ля-ля, ля-ля...

Тут «Сэм Брук» с кустов вылазит
И с Серёги глаз не сводит.
Серенький ему в ответ:
На, хлебни-ка вдоволь, дед.

Дед хлебнул аж полбутылки
И пошёл грести опилки,
А Серёга, обормот,
Улыбнулся в полный рот.

Да, Серёга - щедрый парень,
Он всем всё бесплатно дарит,
Кормит даже он свиней,
Псов бездомных и котов.

Поит дворников - бодягой,
Сторожей - медовой брагой.
Дальше Серый наш идёт,
Песенки «ШурЫ» поёт:

Ты не верь слезам, вернётся
Сладкий сон, что обернётся
Былью... после тех ночей,
После долгих тех ночей...

Вдруг ужасный ливень грянул,
Серый вправо шустро глянул,
Там увидел козырёк
И помчался, прыг-скок, скок.

У подъезда добрый дядя
Серому сказал: я - Вадя.
Слушай, брат, дай чуть глотнуть,
Трубы рвутся - просто жуть...

Вот уж кент в кинотеатре.
Смотрит Серый терминатра
И хохочет он над ним,
Как над чудиком смешным.

Как над «маленьким Бродягой»...

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Терминатра - имеется в виду фильм «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером
2. Маленький Бродяга - персонаж Чарли Чаплина
3. Сэм Брук - местный дворник