212 Обочина

Светлана Скарина
Обочина в камешках острых!
Ты скольких к себе привела?
Сначало колола занозой,
Потом же - ударом с угла.

Без жалости и понимания
В дорогу умеешь втоптать.
Кто сломлен в твоих испытаниях,
"За что?" не умеет понять.

Обочина - дом не уютный,
С тяжёлой, как камень судьбой,
С раненьями после салютов,
С паденьями,где только боль.

Дорогой иду, упираясь,
По центру, чтоб крАя не знать.
Пусть трудно и пусть чертыхаюсь,
Но лучше вперёд, чем лежать.