Рыжая плутовка

Татьяна Крылова 10
До чего же хитрая плутовка,
Рыжая красавица лиса!
Ах, какая у неё сноровка,
След запутает за полчаса.

Протоптала тропку в дом к старушке,
Куры там в сарайчике живут.
Тихо пробирается к кормушке
Хвать! Лишь в темноте глаза сверкнут.

Плачет бабушка, ей жалко рябу,
По щеке из глаз течёт слеза...
"Буду укреплять свою усадьбу,
Где же раздобыть мне злого пса?"

Рыжей стало жалко старушонку,
Ночку тёмную в охоте провела.
Утром вновь отправилась в избёнку
На крыльцо мышей ей принесла.

С той поры живёт с бабулей дружно
Озорная рыжая лиса.
Это сказки всё! В них верить нужно.
Ведь бывают в жизни чудеса!