Первый снег

Вячеслав Самсонов 2
Сегодня очень осторожно,
На землю выпал первый снег.
Чуть - чуть повеял и растаял,
Проверил почву для потех.

А лист опалый, удивлённый-
Столь необычной белизной.
Обмяк, раскис, обескуражен,
Его холодной красотой.

Снег, как искусный полководец,
Разведку боем проводил.
Потеря - первые снежинки,
Но землю всё же остудил.

Придёт мороз и подготовит,
Для снега нежную постель. 
Нагрянет он с небес весёлый
И закружит его метель.

Ну а пока лишь плачет осень,
Раскисшей влагою небес.
А в вышине-зимы предвестник,
Готов в дорогу первый снег.

                03. 11. 2020.