О Родине

Губин Антон
Вдохновенно люблю Россию,
Ей читаю стихи до слёз,
Вновь рождённые рифмы босые
Одеваю светом берёз.

Мне упасть бы в душистые травы,-
Потеряю себя в облаках...
И всё это не ради забавы-
Я погиб, но останусь в стихах.

Звёзды плачут пусть или смеются
Надо мной, блудным сыном земли,
И озёр заповедные блюдца
Обещают меня исцелить,

Но душа заболела над словом,
Облачённым в скупую любовь...
Ах, Россия, роди меня снова...
Умереть чтоб в степях этих вновь.