В тот день, всего на миг один...

Владимир Глебович Сапков
В тот день, всего на миг один,
На поцелуй наш осторожный,
Мне показалось: я любим,
И счастье всё-таки возможно...

Храню тепло твоей руки.
В душе - смущение и нежность,
Но мы сегодня далеки.
Была разлука неизбежна.

Та встреча в памяти осталась.
Что я любим - мне показалось.
Дождь, снег и ветер беспощадно
В лицо бросали жизни правду,
Когда со мной ты распрощалась
И уходила в жизнь свою,
Где места нет другим "люблю".

Пришли иные времена...
Растёт твой сын - ты не одна.
Тревожит осени безбрежность,
Её холодная небрежность:
Наряд из листьев золотых
Не бережёт - бросает их.

Ветшает осени наряд.
Никто из нас не виноват,
Что не сложилось, не сбылось -
И всё у нас с тобою врозь...
Я помню губ твоих тепло,
Дождь, снег и ветер за окном...