Не пора ли проснуться???

Яков Быль
Лунное затмение, лунная дорога,
Вам с таким не страшно, не звучит тревога?
Что же тут бояться, если мир сердечен,
Если он желанен, если человечен.

Если лодка рядом и любовь святая,
Если берег счастья, если мысль без края…
Этим лишь гордиться, в это лишь влюбляться,
Разве не по силам с грешным всем расстаться?

Деньги рушат страны, губят континенты,
Разрушенье только, - зло и постаменты.
Ничего святого, деньги, - только деньги!
Брюлики и злато, разве тут не фейки?

Их и не покушать, и в гробу не место,
Чем же наслаждаться, если с ними тесно?
Но они с чего-то стали выше Бога,
Выше дорогого, но душа убога.

Чаше улетает, - не желает срама,
Злобы и коварства, не нужна ей драма.
Вот и мы пустые, бесы только с нами,
Лярвы и присоски, - виноваты сами.

Вот и нелюдимы, вот и хуже зверя,
Дружба, где же дружба? Нет её, – потеря.
Думать разучились, - удивляться, верить,
С искренним расстались, чем дорогу мерить?

Надо лишь вернуться, - осознать святое,
Где твои вершины, где твоё родное.
Где любил и верил, где единство было,
Где любимой рядом Солнышко светило.

Каждый это помнит, в каждом это свято,
Но лежит в чулане, кем же всё изъято?
На судьбу пеняем, на врагов и время,
И на всласть чужую, что же мы за семя?

Кто-то виноватый, кто-то надругался,
Ты за всё в ответе, если зверю сдался!
Лунная дорога, покажи путь к свету,
К берегу родному, - прокрути кассету.

Всем напомни наше, где богатство с нами,
Где любовь, как пламя, где мечты волнами.
Осознаем кто мы, для чего родились,
Где же наше счастье, как мы удалились.

Дух святой подскажет, а душа откроет,
Уберёт преграды, грешное всё смоет.
Разве так не любо стать творенью братом,
Правдой и защитой, а не зла солдатом?

Яков Быль 14.11.2020

***

Нас сегодня поразила не эпидемия
коронавируса, нас поразила эпидемия
трусости, глупости, предательства и
рабского приспособленчества. Нас
лишили Родины, Свободы, Победы. Мы
уже не можем свободно ходить по своей
земле. Оккупанты сбросили маски, а
народ их надел. Будем ждать, когда нас
начнут убивать, как быдло и скот?
Что-то тёмное и мерзкое надвигается
на Россию и на весь мир. 30 лет мы спали в
летаргическом сне под красивые песни,
30 лет нас медленно и незаметно
убивали. Теперь начали убивать явно.
Не пора ли проснуться???