Белая ночь

Антон Какурин
Ведомый питерскими белыми ночами,
Бреду себе куда глядят глаза.
А с неба звёзды слеповатыми очами,
Следят, чтоб я не повернул назад.

Зачем? Возврат - дурацкая затея,
Манит покрытый дымкой горизонт,
Душа моя - прозрачная Психея,
Взмахнув крылами, прогоняет сон.

Вперёд, скорей! Дворами проходными,
По набережным темным вдоль воды,
Ступай, себя освободив отныне
От ожидания извечного беды.

Коснись той тайны, что в Петровом граде
По закоулкам прячется в тени,
За маской хитрой на лепном фасаде,
Чуть теплятся нездешние огни.

На Марсовом, где под ногами кости,
На Стрелке, рассекающей Неву,
Незванные на этот праздник гости -
По Иномирью бродим наяву.

16.06.2020