Правда

Святозар Толубеевич Алин
Хочу порассуждать о правде
Но не о той где белое есть белое, а черное - черное
И не о той где сквозит голимая пропаганда
Или всё вокруг гнилостно мертвое
А о той где есть суть жизни
О той где любой путь оправдан
Где нет пустой выматывающей возни
И где каждый шаг предугадан
Не знаю мне кажется здесь её нет
Потому как поймав вроде за хвост
Так сразу и меркнет правды свет
Поэтому этот вопрос для меня непрост
Ну она ой как нужна для повседневности
Хочу оправдывать все свои поступки
Ведь для кого-то она служит признаком надменности
А кому-то помогает делать другим уступки
И вроде она помогает смириться
И принять себя таким какой есть
А также веселиться либо на всё злиться
И её доказывая из кожи вон лезть
Вроде всё должно быть до банальности просто
И смотря вокруг всё всё понимать
А как же иначе для человеческого прироста
Всё что в мире происходит воспринимать?
Но, думаю, Господь очень захотел
Чтоб она постоянно от нас ускользала
Это для того чтоб каждый в неведении старел
И ЕГО задуманному ничего от нас не угрожало
Но одного не пойму, зачем нам дан тогда пытливый ум?
Ведь многие неразумные и руки на себя накладывают
Понимая, что без ПРАВДЫ вся жизнь наобум
Видать на разгадку на ту вечную жизнь откладывают
Скорей всего так и есть, Правда она ТАМ
И когда мы приходим сюда, несём её отпечаток
Ведь вспомнив о ней, мы кидаем вопрос небесам
Тем самым получаем не всю, а небольшой задаток