Проходит день и снова ночь

Сергей Осин
Проходит день и снова ночь…
Опять всё повторится…
Всё то, что днём уходить прочь,
В ночи может явиться…
Любовь приспела… Как смогла?
В мысль завернувшись, птицей
Колола в душу - что игла…
Во сне не мог отбиться…
Всё будет завтра… как вчера –
Тягучей вереницей…
Будут шагать из-под пера
Любви моей страницы.
Не похвала и не хула…
Не стоит им трудится –
Любовь меня с ума свела
И мне не отстранится…
Сбегу и с грустью к ней вернусь,
Целуя мукам руки…
С лирой, плутовкой, заявлюсь,
Слезам не давши скуки.
Проходит день…минует ночь,
Лишь солнцем взглянет утро,
Грусть с лирой мне зайдут помочь…
Любви не смывши пудру.