Давно ли свергали царя...

Надежда Ковальская
На рыночной площади красные флаги,
Горланит, как сыч, мегафон,
Газеты пестрят – не жалеют бумаги,
Старушки спешат, как на фронт!
И в сумочки прячут воззвания сразу,
На буквы почти не смотря –
Пойдёт на растопку!
Да здравствует разум!
Давно ли свергали царя...