Осенний калейдоскоп

Анна Самуиловна Штро
ОСЕННИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Осень заглянула в детский сад,
Всяких листьев щедро набросала.
Вот они в песочницах лежат.
А беседки-то понаряжала!

Был морозец ночью, и орех
Облысел, хотя ещё не старый.
А для девы-осени – успех:
На земле красуется гербарий.

Столько листьев! Маленьких, больших,
От берёзки, ивушки и клёна.
Разукрасила хозяйка их:
Тут – багрянец, жёлтый и зелёный.

Скоро дворник станет убирать.
Ведь не зря сегодня рано.
Осени придётся поспешать:
Намудрить успеть бы икебаны.

Ветер вдруг подул, что было сил...
Чудеса! Вы только поглядите,
Как в калейдоскоп он превратил
Эту всю мозаику из листьев!

Барыне старался угодить.
Знает: ей по нраву игры эти...
Стали в садик дети приходить,
Ну, а тут ждал каждого букетик!

Анна ШТРО



*ГЕРБАРИЙ – коллекция засушенных растений.
**ИКЕБАНА - вид японского декоративно-прикладного искусства,
составление цветочно-растительных композиций.