Синяя планета

Нина Мыльникова
День уставший уснул в облаках,
Ветер бродит по улицам сонно.
В фиолетовом небе бездонном
Ночь качает луну на руках.

Там идёт всё своим чередом,
И рождаются новые звёзды,
Снизу очень похожи на гвозди,
Что скрепляют вселенский наш дом.

И я «вижу» другие миры,
Где колышутся синие травы.
И, наверно, иные там нравы,
И иные дома и дворы.

Согревает их синем теплом
Синеокое, жаркое солнце.
В водоёмах с малиновым донцем
Бродит розовый дождь нагишом.

На деревьях синеют плоды,
Водопады лиловые льются.
И счастливые дети смеются
В брызгах радужно-синей воды…

Открываю глаза – темнота.
Лишь в окошко свет лунный струится.
И на небе сияет, искрится,
Синий свет посылает звезда…   

12.11.20.