Время мух

Александр Шушеньков
За окошком Луна в тучах место искала,
Вечер небо окрашивал цветом чернил,
Город к сну отходил; я налил полбокала,
Но внезапно в тиши телефон зазвонил.

Что? Из банка? Опять?! Ах вы, гнусные стервы,
Да на кой мне кредит ваш, ведь я – не дебил!..
А они звонят вновь, в клочья рвут мои нервы –
Жаль, не знаю их адрес, иначе б убил!

Я на время утратил присутствие духа,
Осознал, что, увы, не усну до утра –
Допекают они, как осенняя муха,
Что не сдохнет никак, хоть давно уж пора.

Я включил телевизор отвлечься, но – что же?
На экране довольный торчал Соловьев,
С дрозофилой огромной и жирною схожий,
Меда съевшей из сотни пчелиных ульев.

Да, он ест, а вернее – сосет из бюджета,
Бесконечно годами жужжит-говорит,
Славословя крылатых собратьев при этом,
И верховную тварь, что над ними царит.

Не один он такой – паразитское племя
Расплодилось на теле гниющем страны;
Наступила их власть, их мушиное время,
Ну, а люди сегодня смертельно больны.

Чу! Пред носом мелькнула обычная муха –
Хоть ноябрь за окошком, однако, жива…
Что ж, на муху простую бывает проруха:
Эту можно прибить, а вот ТЕХ – черта с два!
14.11.2020