Я разлетаюсь тысячью осколков...

Марьяна Акимова
Я разлетаюсь тысячью осколков,
И в каждом боль несбывшейся мечты.
От грубых слов в душе растут иголки,
А в сердце боль и море пустоты.

Весна живёт в далёких жарких странах,
А здесь навек жестокая зима.
Растаяла чудесная нирвана,
На горечь слёз тобой обречена.

Судьба смиряет, жалит побольнее,
И не даёт свободно мне дышать,
Чем дальше, тем становится темнее.
Но поздно, мне уже не убежать.

Что остаётся? Каяться? Молиться?
И ждать чего? И с кем летать во снах?..
Как жаль, что нам от счастья не искриться
Ни здесь, ни в дальних сказочных мирах...

14.11.2020