Осень рисует на стёклах узоры дождя

Еремина Наталья Валериевна
Осень рисует на стёклах узоры дождя,
Шёпотом листьев стараясь напомнить о прошлом.
Золото красок мешая и нежно маня,
Ветер простыми словами расскажет о сложном.

Осень не повод уныло смотреть из окна,
Пить цитрамон и пенять на капризы погоды,
В сумерках улиц теряясь, бродить допоздна,
Перебирая ошибки свои и невзгоды.

Осень - возможность раскрасить по-новому жизнь,
Выбросить планинг, забыть о делах и проблемах,
Встретить рассвет без иллюзий и злых укоризн
И научиться мечтать, а не жить в скучных схемах.

Осень - попытка понять, как устроен наш мир,
Где перемешаны встречи, надежды, разлуки.
Стих не дописан и вновь не прочитан Шекспир,
Так что не время для сплина и утренней скуки.

Осень - волшебная сказка из луж и зонтов,
Танца листвы и горячего чая с душицей.
День собирая, как пазлы, из ярких цветов,
Я представляю любимые, милые лица.