Насилие плодит насилие

Ксения Ваганян
Насилие плодит насилие
И опьяняет мир безумием.
Имеем злости изобилие,
Становимся еще угрюмее,
Еще взрывней и агрессивнее-
Непримиримо-несчастливыми.
И небо - не такое синее,
И земли - с красными разливами.

А если воевать усерднее,
Грехи не станут частью прошлого.
Ростки любви и милосердия
Падут под грубыми подошвами.
Созревшее ожесточение
Перетечет стихийно в действие...

Как зародиться всепрощению?
Откуда взяться благоденствию?