Светофор

Александр Гри Горьев
Видишь, встал на перекрестке
Синий, синий грузовик?
Его фары подмигнули,
Приглашая проходить.

Не спеши и подготовься,
На дорогу сделать шаг.
Посмотри себе под ножки;
Видишь зебру - делай так!

Топ-топ, топ-топ,
Видишь зебру - делай так!
Топ-топ, топ-топ.
Видишь зебра - делай шаг!

Если прямо светофор,
Убедись - зелёный он?
Не ленись по сторонам
Оглядеться сам!

Видишь, что зелёный свет:
Проходить запрета нет!
Прямо путь тебе открыт,
По своим делам спешить!