Судьба вахтовика

Андрей Кольтяков
Собирайся в дальнюю дорогу,
Вещи приготовь и уложи,
Поклонись родимому порогу,
На прощание близких обними.

Уходи уверенной походкой,
Обернуться — даже не мечтай.
Горечь расставания лечат водкой,
Вспоминая как был сладок чай.

Сам себе ты выбирал судьбину,
Когда договор на вахту подписал,
Так что будешь гнуть на дядю спину
Там, где бригадир тебе сказал.

Получил наряд — иди работай
И не смей болеть или хандрить.
Твоё здоровье — лишь твоя забота,
Некому здесь тебя лечить.

Отработал положенную смену,
Так пойди тогда и отдохни,
А чтоб отметить новую победу
К ужину бутылочку возьми.

Доедай постылые консервы,
Вспоминай домашнюю еду,
Тем и успокоишь свои нервы,
Чтоб уснуть, не маясь во бреду.

Выйдет срок согласно договору,
Получи расчёт, хватай шмотьё
И лети по направлению к дому
Где ждёт тебя родное и твоё.

Зайдя домой, забудешь снять одежду,
Бросишь вещи, торопясь увидеть вновь
Как сладко спят твои, надежды,
И у истока веры тебя ждёт любовь.

2014 год