О юбилейных тостах

Юрий Урусов
Сегодня юбилей я супруге отмечаю,
Все говорят ей добрые и тёплые слова…
И с каждым новым тостом всё больше понимаю,
Что жить с такой супругою почётно  для меня.

Мне кажется, что жинка подходит в депутаты:
Такой характеристики нет  даже у царя…
Назначили б супруге огромную зарплату,
Такую, что без помощи моей не унесла.

Такая бы красотка могла быть мисс вселенной,
И шейхи бы арабские ложились в штабеля,
Носила бы одежды дороже, чем царевна,
И замуж бы отправилась за сына короля.

По качествам, душевным, могла бы стать богиней
И души наши, грешные, своим судом судить…
Она ж осталась прежней, родной мне берегиней:
Продолжила заботливо стирать и суп варить.

А как ей быть иначе, ведь я же подравняюсь,
Пройдёт немного времени, мой грянет юбилей:
Я в стан святых послушно из-за стола отправлюсь
Под здравицы прекрасные любимых мной гостей!


23.06.2019 г.