Поярче зонт...

Евгения Базалеева
Источник вдохновения Валентина Бутрос, стих "Осень в саду под вишнею":
http://stihi.ru/2020/11/14/805




Поярче зонт; укутаться в кашне...
А вечер с ветром снова бродят парой.
Закат застыл картиною Моне
В оконной раме неприглядно-старой...

Всё чаще – молний белых остриё.
Упрятав медь кудрей под шляпку, Осень
Сменила платье яркое своё
На серое, с принто́м дождей и сосен.

От этого прижаться потесней
К тебе тайком – желание двойное!
Но прячется за спинами теней
Снов наших страсть. А крепкое спиртное

Не предлагать тоскующей душе:
Не это ей сегодня нужно вовсе!
Когда два взгляда встретятся уже
Не на экранах в видео-запросе?!

14.11.20