Зимняя фантазия

Плахов Антон
Мечта бесснежных дней – легко и сразу
Влюбиться в иней призрачных аллей,
В мираж, где пары долгоруких вязов
Исполнят танец, непривычный глазу,
Не в такт хрустя суставами ветвей.

Идти и слушать ледяное соло,
В седины ив влюбляясь на ходу,
В изгиб реки, так беззащитно голый...
В лицо зимы, в её прозрачный голос,
Звенящий каждой трещинкой во льду...

Влюбиться в миг, когда полоска света
Падёт пером на чистый лист катка,
Где девушка, повенчанная с летом,
Напишет белый стих о танцах с ветром,
Касаясь сердца лезвием конька...

Фото из сети. Спасибо автору!