Путь, дорога впереди

Николай Стрекаловский
прозвучал звонок последний, вот и школа позади,
и встречает нас безбрежный, путь, дорога впереди.
самолёты разных марок реактивные винтовые,
турбо, турбовинтовые, пассажирские, грузовые
от граждански до военных на вокзалах и в полях
сидя в кресле, на коленках, стоя, сидя на мешках
с аварийными посадками и со штатными не раз,
перелёты часовые рассекая пояса,
успевай тут только время поменять в своих часах.
а железная дорога, помотала и не мало,
от вокзала, до вокзала сотня станций это мало.
и в вокзальной толчие, где до кассы не пробиться,
надо взять билет жене, для себя ещё добиться.
но не кончился поход там встречает теплоход.
в Тихом через шторм идёт
от Владивостока до Камчатки дней с десяток, как пойдёт.
пассажиров там полощет, кто по слабже не встаёт,
на столах борты по краю, не слетел, чтоб с него борщ.
на земле потом качает, то походка моряков.
вертолётная встречает нас площадка, новый порт.
в аэропортах лишь гладка,
вертолётная площадка.
а куда он улетает,
площадок чаще не бывает.
вертолёты с перегрузом только нужно всем лететь,
чтоб взлететь и тут с разбега надо на лету залезть.
там кончаются дороги летом грязь, зимой снега,
и везут тут вездеходы не таксуют, это да.
так с дорогами сроднясь, не заметно пролетели,
девятнадцать лет в дали, значит этого хотели.
вот уже не мало лет,
снится Крайний Север мне,
хоть живу теперь в Сибири,
только тянет он к себе.

Спасибо:"Дорога"
Галина Гребенева http://stihi.ru/2020/11/05/4791