Спешите к ним!

Коваль Михаил
Как мало времени отводим мы любимым,
Тем, кто всем сердцем ждёт нас сквозь года.
Теряются в свиданьях торопливых
Несказанные вовремя слова,

Теряются последние минуты,
Когда б остановиться, помолчать.
К губам прижать натруженные руки,
Прощенья попросить. "Люблю!" - сказать.

Теряем тех, кто любит нас так сильно,
В душе оставив неоплатный долг.
Не оправдать круговращеньем жизни
На сердце невнимания ожог.

Мне очень больно, что не всё я сделал,
Что не успел, не обнял, не сказал.
Спешите к ним! Остановите Землю!
Пускай замрёт сума сведённый шар,

Лишь бы успеть к груди прижать любимых,
Лишь бы успеть ещё хотя бы раз...
Спешите к ним. Остановите Землю.
Никто не скажет им: "Люблю!" - за нас.

2020