Герои никогда не умирают

Еремина Наталья Валериевна
Герои никогда не умирают.
В историю вплетая судеб нить,
Они через столетья побеждают,
В своих идеях продолжая жить.

Их мысли устремляются сквозь Вечность,
Даря надежду людям на рассвет.
Превозмогая жизни быстротечность,
Вновь в бой идут, давая злу ответ.

В их именах мы слышим залп «Авроры»,
В их судьбах – Днепрогэс, Магнитка, БАМ,
Полёты в космос, целины просторы,
Желанье выйти к новым берегам.

Вся жизнь их – это вера в Человека,
В его величие, мужество и честь,
Сквозь пепел обезумевшего века
Стремленье строки радости прочесть.

Герои никогда не умирают –
Мы до сих пор мечтами их живем.
Они, как маяки, для нас сияют,
Пока мы свет идей не предаём.