Не хочу отпускать. Про осень

Анна Самуиловна Штро
НЕ ХОЧУ ОТПУСКАТЬ

Дела на время мною все заброшены.
Не убегут! Доделаю потом.
И вот опять иду-бреду по осени
С весёлым хулиганом-ветерком.

Сегодня настроенье – превосходное,
И эту осень хочется любить.
Она ж такая ныне благородная!
А воздух! Да его б запоем пить!

Шурша, листва в спокойном вальсе кружится,
Мозаикой ложится на асфальт.
Как в зеркала, глядится небо в лужицы,
Летят вороны, поднимая гвалт.

Всему я рада, что в пути встречается,
И солнечному тусклому лучу...
И мне такая осень, ой, как нравится!
И отпускать её я не хочу!

Анн ШТРО