Ты

Добрыня Лященко
Я не слышал твоего голоса,
Не узрел я твои черты,
В проходящих мимо прохожих
Я ищу, вдруг встретишься ты.
Я не знаю запах волос твоих чудных,
Не касался твоей я руки,
Но хочу обнять тебя нежно,
И закрыть собой от тоски.
Стать стеной не рушимою, стойкой,
Не сломить ту стену ничем.
Принимать все жизни осколки,
Только ты не спросишь зачем.
Потому как ответ уже ясен,
За стеною могучей стоит,
Сад божественной силой прекрасный,
и твои он тайны хранит.
Сотворённый твоей красотою и лаской,
Безупречно чистой душой.
Разведу я невзгоды как в сказке,
Растопчу я проблемы ногой,
Лишь бы было на сердце приятно,
А дурное осталось за мной.
Расцветут в саду том ромашки,
И коснутся цветами до звёзд,
И не будет в саду том чудесном,
Падать наземь от горечи слёз...
Пусть твердят все, что это виденье,
Что придумал я всё с горяча,
Только я верю и буду верить
Есть она, как во тьме той свеча.