электробус

Григорий Лаврентьев
как таблетка ползет он по горлу у города
это он. электробус. истерит заголовок.
город давится пробками. кашляет в бороду.
и людьми он чихает в платки остановок.

как таблетка ползет он по горлу у города
от желудка ко рту. ото рта до желудка.
это он. электробус. он смеётся над проводом.
позавидуй тройллебус. поклоняйся маршрутка.

помолчи нищета. помолчите бездомные.
вас рожать не просили. возвращайтесь в утробу.
деньги людям? зачем? деньги людям огромные?
если есть механизм? если есть электробус!